В зависимости от категории абонента надо отправить вызов в другой транк (МТТ мг ). Предполагал что будет работать RTANA по CALLER CATEGORY, однако custom subs type не срабатывает. Что делать-городить огород c CALLSRC?
Маршрутизация в зависимости от custom subscriber type?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22009-02-03 07:14:25
В Софтсвиче есть такое поле в RTANA (см. вложение). Если в CC08 - нет, то придется использовать параметр Route Selection Source Code на Call Source.
Поделиться32009-02-03 15:16:06
Мы маршрутизировали входящий набор в зависимости от Call Source
Route selection = 33
Route selection source = 0
Caller category = All categories
Address information indicator = All categories
Caller access = All categories
Numbering plan ID = All numbering plans
Type of number = All type number
Transmission capability = All categories
Time index = 0
Route number = 11
ISUP as prior = No change
Route selection = 33
Route selection source = 8
Caller category = All categories
Address information indicator = All categories
Caller access = All categories
Numbering plan ID = All numbering plans
Type of number = All type number
Transmission capability = All categories
Time index = 0
Route number = 3
ISUP as prior = No change
Поделиться42009-07-21 11:53:52
CC08. Нормально работает через RTANA. Именно так у меня сделан выход на МГ/МН с абонентских комплектов.
Поделиться52009-08-04 12:50:11
Оказалось - это отдельная фича которую надо включать. Маркетологи блин
Поделиться62009-08-04 14:49:40
А подробнее?
Поделиться72009-08-05 06:16:22
Возможность маршрутизации в зависимости от категории абонента разрабатывалась как дополнительный платный функционал. Возможно он приобретен, возможно нет. Удобно, например, вызовы абонентов с преселектом МТТ отправлять в другой транк, в отличии от абонентов с преселектом РТК. Вероятно сделан для маршрутизации вызовов по категории абонентов не своей станции (не проверял - но тут call src не обойтись)
Поделиться82009-08-24 18:31:01
Чтобы сработала маршрутизация по custom subs type надо включить ее set rtcat
Поделиться92010-03-25 10:36:08
Уже проверено через RTANA и назначение в профиле абонента отдельно типа, совпадающего в RTANA можно разруливать путем отбора отделных маршрутов в RTANA. Все работатет.
Схема с CallSourse подойдет для выбора категорий и выдачи их на внешку. RTCAT отделит выбор по типам, но это для всей станции. Я у себя это не делал, т.к. имею виртуальные комплекты для переадрессации на мобильный свитч в федералку. И у меня все маршруты работатют со всеми параметрами в RTANA, т.е. есть возможность выбора для всех all parametr.
Поделиться102010-05-11 08:43:10
Доброго времени суток! Задача таже, но сделать никак не получается. Ситуация: 2 разных потока на 2-х операторов МГ/МН. Есть call src 0 с dnset 0, в котором 8-ка направлена на первого оператора, и call src 1 с dnset 1, соответственно, с 8-кой на другого. Префиксы в dnset-ах различаются только восьмерками, в остальном - полностью идентичны. Проблема в том, что абонент ST с call src 1 и dnset 1 может звонить хоть куда, кроме внутренних, локальных номеров, а входящей связи к нему вообще нет (автоответчик говорит, что такого номера не существует). Подскажите, пожалуйста, где копать. Спасибо.
Поделиться112010-07-01 19:51:28
Александр, думаю, что проблема именно в DNSET. Насколько я помню лекции по СС08, с курсов Хуавея, то DNSET - это попытка китайцев обмануть реальность, т.е. имея железо на 10тыс номеров, установить, к примеру, 20тыс телефонов. Или что-то в этом роде, точно не помню.
Поэтому в твоей ситуаци предлагаю всем абонентам поставить DNSET=0, а вот CALLSRC сделать разным. Либо же, как я понимаю, прописывать маршруты к DNSET=1.
Поделиться122010-07-02 06:58:29
obe, мы обсуждали этот вопрос в другой ветке и пришли к выводу, что с нашей версией сделать вариант с разной маршрутизацией не получится. Теперь ставим нужную категорию, а АМТС разруливает сама.