Все инженеры СC08 - объединяйтесь !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все инженеры СC08 - объединяйтесь ! » Работаем с Huawei » Маршрутизация в зависимости от custom subscriber type?

Маршрутизация в зависимости от custom subscriber type?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В зависимости от категории абонента надо отправить вызов в другой транк (МТТ мг ). Предполагал что будет работать RTANA по CALLER CATEGORY, однако custom subs type не срабатывает. Что делать-городить огород c CALLSRC?

0

2

В Софтсвиче есть такое поле в RTANA (см. вложение). Если в CC08 - нет, то придется использовать параметр Route Selection Source Code на Call Source.

0

3

Мы маршрутизировали входящий набор в зависимости от Call Source

Route selection  =  33
       Route selection source  =  0
              Caller category  =  All categories
Address information indicator  =  All categories
                Caller access  =  All categories
            Numbering plan ID  =  All numbering plans
               Type of number  =  All type number
      Transmission capability  =  All categories
                   Time index  =  0
                 Route number  =  11
                ISUP as prior  =  No change

Route selection  =  33
       Route selection source  =  8
              Caller category  =  All categories
Address information indicator  =  All categories
                Caller access  =  All categories
            Numbering plan ID  =  All numbering plans
               Type of number  =  All type number
      Transmission capability  =  All categories
                   Time index  =  0
                 Route number  =  3
                ISUP as prior  =  No change

0

4

CC08. Нормально работает через RTANA. Именно так у меня сделан выход на МГ/МН с абонентских комплектов.

0

5

Оказалось - это отдельная фича которую надо включать. Маркетологи блин :-(

0

6

А подробнее?

0

7

Возможность маршрутизации в зависимости от категории абонента разрабатывалась как дополнительный платный функционал. Возможно он приобретен, возможно нет. Удобно, например, вызовы абонентов с преселектом МТТ отправлять в другой транк, в отличии от абонентов с преселектом РТК. Вероятно сделан для маршрутизации вызовов по категории абонентов не своей станции (не проверял - но тут call src не обойтись)

0

8

Чтобы сработала маршрутизация по custom subs type надо включить ее set rtcat

0

9

Уже проверено через RTANA и назначение в профиле абонента отдельно типа, совпадающего в RTANA можно разруливать путем отбора отделных маршрутов в RTANA. Все работатет.
Схема с CallSourse подойдет для выбора категорий и выдачи их на внешку. RTCAT отделит выбор по типам, но это для всей станции. Я у себя это не делал, т.к. имею виртуальные комплекты для переадрессации на мобильный свитч в федералку. И у меня все маршруты работатют со всеми параметрами в RTANA, т.е. есть возможность выбора для всех all parametr.

0

10

Доброго времени суток! Задача таже, но сделать никак не получается. Ситуация: 2 разных потока на 2-х операторов МГ/МН. Есть call src 0 с dnset 0, в котором 8-ка направлена на первого оператора, и call src 1 с dnset 1, соответственно, с 8-кой на другого. Префиксы в dnset-ах различаются только восьмерками, в остальном - полностью идентичны. Проблема в том, что абонент ST с call src 1 и dnset 1 может звонить хоть куда, кроме внутренних, локальных номеров, а входящей связи к нему вообще нет (автоответчик говорит, что такого номера не существует). Подскажите, пожалуйста, где копать. Спасибо.

0

11

Александр, думаю, что проблема именно в DNSET. Насколько я помню лекции по СС08, с курсов Хуавея, то DNSET - это попытка китайцев обмануть реальность, т.е. имея железо на 10тыс номеров, установить, к примеру, 20тыс телефонов. Или что-то в этом роде, точно не помню.
  Поэтому в твоей ситуаци предлагаю всем абонентам поставить DNSET=0, а вот CALLSRC сделать разным. Либо же, как я понимаю, прописывать маршруты к DNSET=1.

0

12

obe, мы обсуждали этот вопрос в другой ветке и пришли к выводу, что с нашей версией сделать вариант с разной маршрутизацией не получится. Теперь ставим нужную категорию, а АМТС разруливает сама.

0

Вы здесь » Все инженеры СC08 - объединяйтесь ! » Работаем с Huawei » Маршрутизация в зависимости от custom subscriber type?

создать форум